您在這裡

烏克蘭人道救援專案

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2020-09-15 開始,到期日 2022-09-14

俄烏衝突已屆滿一月,尚未有平息的跡象,難民人數與日俱增,截至3月30日有超過400萬名烏克蘭人逃離家園,當中包括約200萬名兒童,意即幾乎每秒就有一名烏克蘭兒童成為難民。 
在烏克蘭境內安全、燃料運輸及糧食是目前最迫切的問題。 

請捐款「烏克蘭人道救援專案」,與好鄰居一起支援烏克蘭,讓他們在漫天烽火中,獲得最溫暖、最適切的人道援助!

好鄰居 Good Neighbors 的工作

好鄰居正積極為烏克蘭難民,特別是兒童提供緊急的人道救援,並即時調撥首筆美金30萬的捐款,以應對目前的情況。
另外,我們已派員日以繼夜趕往波蘭、羅馬尼亞及鄰國作實地評估,並甄選當地伙伴以展開緊急救援工作,當中包括為兒童及婦女派發糧食、生活必需品及其他保護。
同時,我們正參與聯合國人道事務協調廳及聯合國難民署的會議,了解及步署未來難民倍增的情況及應對方案。

好鄰居工作匯報 (截至3月28日): 

  • 糧食採購與運輸予烏克蘭境內人民: 已分四次的派送包括在3/10、3/20、3/22及3/23予超過1萬個家庭,惠及約5萬人次 

  • 邊境難民接駁服務: 自3月10日開始,每日兩班接駁巴士接送難民自邊境前往羅馬尼亞首都布加勒斯特(Bucharest),截至3月28日已累積服務1,055人 次 

  • 兒童保護:已設立3-5個兒童友善空間 (CFS,Child Friendly Space)為難民兒童提供心理健康評估、創傷壓力症候群(PTSD)、個案轉介及輔導等 。未來將擴大服務的規模,並正計劃聯合國兒童基金會(UNICEF)合作,為有需要的兒童提供協助。 

我們期許戰事盡快結束,但在此之前,好鄰居將繼續竭盡全力為烏克蘭難民,特別是婦女及兒童提供人道救援服務,讓他們在黎明前的黑暗中,仍能看得到光。 也期望你與好鄰居、烏克蘭難民繼續同行!
如您願意以更大的金額資助,歡迎直接來電或來信,將由專人與您聯繫!

*備註: 烏克蘭的情況瞬息萬變,我們將按照當地實際情況調撥捐款,捐款將用於包括但不限於物資採購、醫療、心理支援、離散家人團聚及重建等。

付款選項





NT$
  
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。