您在這裡

孩好有你愛

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-09-15 開始,到期日 2022-09-14

根據衛福部統計處的資料,台灣2019年家庭暴力通報高達160,944件,為近年來高峰。而其中有20,989件為兒少保相關之案件...
校園霸凌、家暴案件依舊層出不窮,我們反覆思考著如何杜絕兒虐事件的發生?
因此我們開啟兒童權利宣導專案,聚焦於預防
相信實踐聯合國兒童權利公約,能讓台灣成為兒童友善家園

由兒童權利教育讓孩童認識自己的權利,懂得保護自己並尊重別人。另一方面,我們也期望透過宣導和倡議,喚起成人對兒童權利的重視。
兒童是國家重要的資產,值得我們攜手共造一個讓孩子快樂成長的環境🌱

兒童權利教育
與學校合作進入班級教學,以情境體驗式教育讓孩子們討論、反思,並依照年齡層設計不同教材。目前已進入19所學校、93個班級,約1763名兒童受益。

1-3年級:兒童權利意識課程
4-6年級:參與式兒童權利意識課程
5-9年級:社區公民教育課程
 

(↑孩子們的回饋♥︎)

兒童權利學習網站
讓孩童能以遊戲等多媒體的方式學習兒童權利,老師和家長也能透過此線上學習資源,輕鬆教育孩童。
網站測試中,將於今年正式上線!

偏鄉學校支持
補助偏鄉小學課後輔導和物資捐贈等,以保障兒童受教權

兒權研究
我們與臺大攜手研究台灣兒童權利指標,掌握台灣兒童權利的現況。研究成果將做為倡議的基礎,並讓國際看見台灣守護兒權的決心。

台灣雖然在103年度通過《兒童權利公約施行法》,然而若要根本杜絕兒童受虐問題,需要更多人參與並重視才能實現。

誠摯邀請您成為兒童的守護者,與我們一同啟動兒權專案❤️

勸募字號:衛部救字第1091364835號

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 taiwan@goodneighbors.org.tw 與我們聯繫。











NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。