您在這裡

孩好有你愛

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-09-15 開始,到期日 2022-09-14

【兒童保護專案】

由兒童權利教育出發讓孩童認識自己的權利,懂得保護自己並尊重別人。另一方面,我們也期望透過宣導和倡議,喚起成人對兒童權利的重視。
兒童是國家重要的資產,值得我們攜手共造一個讓孩子快樂成長的環境🌱

兒童權利教育
與學校合作進進班教學,以情境體驗式教育讓孩子們討論、反思,並依照年齡層套用不同的教材。

1-3年級:兒童權利意識課程
4-6年級:參與式兒童權利意識課程
5-9年級:社區公民教育課程
 

(↑孩子們的回饋♥︎)

兒童權利學習網站-好鄰居超人學校
超人學校是以兒童權利為核心的數位學習平台,透過數位科技的方式,提供創新的遊戲式、體驗式教學,使台灣各地兒童都有機會學習兒童權利,而老師和家長也可以透過平台的教育資源,教育與引導孩子。

弱勢兒童教育支援

屏東縣獅子鄉楓林村是位於恆春半島北端的原住民村落,主要是排灣族,他們的產業人口以傳統農林漁牧狩獵為主。由於區域經濟發展條件不佳,導致人口嚴重外流,當地正面臨少子化及高齡化的考驗。
好鄰居與基督教中華循理會楓林教會合作,開展弱勢伴讀關懷項目。希望幫助部落兒童補強課業外,更加入樂器才藝,引發他們的學習興趣,促發學習動機,塑造學習環境和美學素養。
好鄰居更補助新北市牧丹國小、台東台坂和鸞山國小等的課後陪讀經費。
同時不定期募集學習所需物資,縮短偏鄉孩童的教育資源落差,為了幫助更多有需要的孩子,擴展成立更多偏鄉課輔站。

兒權研究
我們與台灣大學兒少暨家庭研究中心合作進行兒童權利指標研究,這是台灣第一個從兒童角度,衡量及掌握台灣兒童權利現況的研究。預計每兩年進行一次全台灣國小學童抽樣調查,研究成果將做為倡議的基礎,並作為實踐兒童權利的有力監測工具。 

兒童友善城市倡議:
舉辦兒童友善城市論壇等,引進聯合國兒童基金會的理念,倡議地方政府承諾符合兒童權利精神的地方治理,期待使台灣各地都能成為兒童友善城市。
兒童友善企業倡議:永續經營已成為企業社會責任的目標,永續就是要為下一代創造更好的世界,與兒童權利緊密相關。企業除了保障人權外,也應該將兒童權利納入永續經營的指標。我們提供企業諮詢顧問服務,幫助企業打造兒童友善的永續經營。

歡迎您透過定期定額捐款,支持「孩好有你愛」兒童保護專案,成為兒童的守護者,與好鄰居一同打造兒童友善城市❤️

勸募字號:衛部救字第1091364835號

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 taiwan@goodneighbors.org.tw 與我們聯繫。











NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。